您当前的位置: 首页» 常见问题解答» 正版软件
正版软件

诺顿不停地提示 10分钟内禁止来自IP:121.195.130.*(每次的最后三位不同)的通信。

作者: | 发布日期:2011-07-14 | 阅读次数:
 
诺顿不停地提示 10分钟内禁止来自IP121.195.130.*(每次的最后三位不同)的通信。还说 检测到未经请求的传入ARP答复,这是一种MAC欺骗,因此可能会对您的计算机造成一定的损害。请问这是怎么回事,以及解决办法。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
显示的ip是攻击你机器的,这说明你安装的symantec拒绝了攻击。
在你使用的网段中,具有arp中毒的机器,如果没有安装杀毒软件,也可能你的机器就上不了网了,与ftp上下载东西无关。
解决的办法就是找到具有arp中毒的机器,然后关掉这台机器或者将这台机器与网络隔离,整理这台机器,使得这台机器没有问题再连网。

版权所有:北京化工大学信息中心 |地址 :北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029|总访问量:  今日访问量: