您当前的位置: 首页» 大事记
大事记

2003年

作者:黄九梅 | 发布日期:2011-09-27 | 阅读次数:
    
1.         为提高学校管理水平,推动我校办公自动化进程,使网络办公自动化系统切实在我校运行起来,我校办公自动化工作小组分别于512519举办了两期培训班。第一期主要培训了各学院和有关部处的行政人员,有21人参加了培训;第二期各学院和有关部处主管行政工作的书记、院长、处长和办公室人员近40人参加了培训。办公自动化系统正式可投入使用。
2.         为解决校园网用户访问国外站点及提高校园网用户访问ChinaNet站点的速度,2003120北京化工大学与北京飞华通信技术有限公司签订合同,租用10Mbps光纤接入ChinaNet,年租用费180000元人民币,200351正式开通。至此,北京化工大学校园网到Internet出口为1bps接入CerNet10Mbps接入ChinaNet
3.         为加强校园网用户管理,为今后校园网收费做好准备工作,2003713与北京大学计算中心签订了软件转让合同书,购买《基于目录服务的校园网用户管理系统》相关软件产品一套,该软件具有基于用户的校园网用户管理及计费功能。
4.         为满足我校各项科研工作对大规模科学计算的需求,学校投资100余万元启动了“信息与计算平台”项目建设。该项目于200310月建成并投入使用。核心设备是一台北京曙光天演信息技术有限公司提供的TC4000L集群服务器,该服务器拥有32P4 Xeon 2.4GCPU,整体峰值计算次数超过1000亿次,能够提供流体动力学计算、机构计算、图形处理等多种服务,进一步增强了我校的科研工作实力。
5.         根据北京市相关规定,三环两侧100以内的线缆必须入地。我校进行了西区到北大的光缆入地工程,经费共记7万多元。
6.         科技经营管理学院朝阳分部接入东方大学城科教网,由我校出口接入北大。

版权所有:北京化工大学信息中心 |地址 :北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029|总访问量:  今日访问量: