您当前的位置: 首页» 大事记
大事记

2008年

作者:黄九梅 | 发布日期:2011-09-27 | 阅读次数:
 
1. 227,中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络高校网建设项目,设备到货,到货设备包括:H3C S7502E交换机1台、Cisco12404路由器1台、Dell服务器2台。Cisco12404路由器作为IPv4出口设备;H3C S7502E交换机作为IPv6出口设备。
2. 311,购买北京和合光电子科技有限公司从北京化工大学(北门)至北京大学医学部机房光纤4芯(2对),实现学校西校区、北校区直联到东校区。
3. 49日,学校与北京中邦亚通电信技术有限公司签订CHINANET专线接入合同,接入速率为100MB613日正式接通。至此,校园网出口实现双出口链路。一条为100MB速率接入北京大学;另一条100MB接入电信通。加快校园网访问非教育网和非教育网访问学校主要服务器的速度。
4. 915日,学校采用纯IPv6协议用独立的光纤以1Gbps接入CNGI-CERNET2北京大学核心节点。
5. 920CNGI高校驻地网项目进行验收。按照发改委对CNGI示范网络驻地网建设总体需要和规定技术要求,完成学校IPv6 驻地网的建设,根据学校IPv4网络设备的实际情况,采用双协议栈和ISATAP隧道技术将IPv4网络中的所有节点接入IPv6网络,用户规模达到5000个以上。所有服务器运行正常,IPv6网络出口畅通。
6. 为加强网络行为管理,有效地缓解目前网络带宽拥塞问题,提高网络传输速度和服务质量,保证校园网络的正常运行,根据《北京化工大学校园网费用分担管理办法》(北化大校办发 [2008]26号),学校于11 1 日起开始在全校范围内实行网络使用收费管理。为减轻学校家庭经济困难学生的负担,校领导讨论决定,对家庭经济困难学生的网络使用基本包月费进行补助。经校长办公会讨论决定,对学校05级家庭经济特别困难学生补贴200811月至20096月共8个月的基本包月费40/人,对06级至08级的家庭经济特别困难学生补贴200811月至200910月共12个月的基本包月费60/人。全校共补贴本科、专科和研究生学生3544人,占学生总数的20.17%,占经济困难学生总数的78%。
7. 129日,招标杀毒软件、服务器10台、出口防火墙、核心交换机1台、接入级交换机10,3包进行邀标。共有9家公司参加投标,交换机、服务器和出口防火墙由北京康邦科技有限公司中标,杀毒软件由北京华航创新科技有限公司中标。总投资120万。

版权所有:北京化工大学信息中心 |地址 :北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029|总访问量:  今日访问量: