您当前的位置: 首页» 新闻
新闻

信息中心检查机房电力系统安全

作者: | 发布日期:2017-04-16 | 阅读次数:

       4月4日晚,某高校网络中心机房UPS电源电池组起火,经多方处置,未造成网络设备和数据损失,也未造成人员受伤,目前校园网恢复正常,相关事宜正在有序处理中。该事故发生后,造成本校校园网及教育网华北节点中断数小时,引起校园网民关注,形成舆情热点。

为进一步保障我校机房安全稳定运行,4月5日下午,信息中心赵英主任、杜昌顺副主任、张应实老师,和我校电工负责人范老师,一同检查了信息中心图书馆地下服务大厅机房和六楼机房的电力机柜、UPS系统和蓄电池运行的安全。

   

信息中心将在保障信息系统安全的前提下,切实加强网络安全管理工作。认真贯彻有关法律、法规、规章,切实执行有关网络机房安全建设和管理规定,切实提高全员消防安全意识,并主动与保卫、后勤等相关部门联系,近期将组织有关人员开展消防和应急演练。

 


版权所有:北京化工大学信息中心 |地址 :北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029|总访问量:  今日访问量: