您当前的位置: 首页» 政策与法规
政策与法规

北京化工大学校园网费用分担标准和实施细则

作者:范雪萍 | 发布日期:2011-03-20 | 阅读次数:
  为了进一步加强网络管理,有效地缓解目前网络带宽拥塞问题,提高网络传输速度和服务质量,保证校园网络的正常运行,根据《北京化工大学校园网费用分担管理办法》(北化大校办发 [2008]26 号),本着“校内免费,校外谁使用,谁承担费用”的原则,特制定北京化工大学校园网费用分担实施细则。
1. 地址分类:用户访问的服务器地址分为:收费和免费地址。免费地址为中国教育科研免费地址列表中的地址,其余为收费地址(可以登录:https://www.nic.edu.cn/RS/ipstat/internalip/查询免费地址列表,免费地址查询:https://www.nic.edu.cn/cgi-bin/reg/Qfreeip)。收费地址每一小时结算一次,免费地址每天结算一次。
2. 校内用户访问北京化工大学校内资源不需要登录计费系统,不收取网络分担费。如: E-mail 、 BBS 、北京化工大学网页、各种教学资源等;如果访问校外资源则需要进行网络登录认证。
3.
北京化工大学网络用户访问校外资源的分担费用标准如下:
  学生用户上网:每位学生一个账号,每个帐号每月基本包月费 10 元 / 月,其中包含 3GB 免费地址流入量和 200M 收费地址流入量。超出部分按免费地址流入量 0.01 元 /MB 、收费地址流入量 0.02/MB 费分担。目前由于网络正在升级和改造过程中,每个帐号每月基本包月费减半,即 5 元 / 月。
 
北京化工大学网络用户访问校外资源的分担费用标准如下:
( 1 ) 学生用户上网:每位学生一个账号,每个帐号每月基本包月费 10 元 / 月,其中包含 3GB 免费地址流入量和 200M 收费地址流入量。超出部分按免费地址流入量 0.01 元 /MB 、收费地址流入量 0.02/MB 费分担。目前由于网络正在升级和改造过程中,每个帐号每月基本包月费减半,即 5 元 / 月。
( 2 ) 教职工用户上网:教职工每人一个帐号,具体分担费用办法分两档:
 
每个帐号每月包月费 20 元 / 月,其中包含 5GB 免费地址流入量和 500M 收费地址的流入量。目前由于网络正在升级和改造过程中,每个帐号每月包月费减半,即 10 元 / 月;
每个帐号每月包月费 40 元 / 月,其中包含 8GB 免费地址流入量和 1G 收费地址的流入量。目前由于网络正在升级和改造过程中,每个帐号每月包月费减半,即 20 元 / 月;
  对于上述两档分担费用办法,超出部分按免费地址流入量 0.01 元 /MB 、收费地址流入量 0.02/MB 计费。
( 3 ) 其他用户:每个帐号每月基本包月费 40 元,其中包含 5GB 国内流入量和 500M 国际的流入量。超出部分按免费地址流入量 0.02 元 /MB 、收费地址流入量 0.04/MB 计费。 目前由于网络正在升级和改造过程中,每个帐号每月包月费减半,即 20 元 / 月。
4. 本实施细则由北京化工大学网络中心负责解释。

版权所有:北京化工大学信息中心 |地址 :北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029|总访问量:  今日访问量: