信息中心党支部开展政治理论专题学习

作者:发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想深刻领会中央经济工作会议精神,信息化办公室(信息中心)于12月15日下午在图书馆505会议室开展政治理论专题学习,信息中心党支部书记杜彬主持会议,中心全体教职工参加会议。

首先,党支部书记杜彬带领中心全体教职工学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神通过观看新闻联播并结合自身体会,强调要深刻领会党中央对经济形势的科学判断努力以所从事工作的确定性应对形势变化的不确定性,增强使命感、责任感紧迫感。

随后,通过学习强国平台学习习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时重要讲话《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》。中心主任李征强调,全体人员要深刻理解调查研究的重意义,调查研究体现了马克思主义实践论和认识论的统一,是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。鼓励大家在工作中积极调研,学习其他高校的信息化建设经验和厂商在相关领域的技术发展情况,从而获取准确信息、发现问题和需求,实现高质量决策和高效资源配置。