信息中心服务大厅正式投入运行

作者:滕建(文)/蔺丽(摄)发布时间:2011-11-02浏览次数:5

信息中心校园卡服务大厅是校园卡信息服务的重要基地,11月1日,信息中心校园卡服务大厅背景墙装修完毕并正式投入使用。
    目前,校园卡信息服务包含就餐、超市、就医、门禁、图书借阅、洗浴、上机、教务管理、自助缴费等基本功能,并在此基础上进一步拓展应用,现已实现学生四六级外语考试自助缴费、公交卡自助缴费、校园网自助缴费,完全改变了传统的现金缴费方式,节约了大量人力成本,提高了工作效率。校园卡信息服务还实现了与数字化校园统一数据标准、统一身份认证功能,开放型的体系结构确保了各类校园应用系统的轻松接入,满足了校园信息化建设的更高要求,已经成为我校整合资源、改进管理模式、提高管理效率、加强精细化管理、促进综合管理能力提升的重要手段,还将成为我校现代化程度、综合实力和核心竞争力的重要标志。
    信息中心将以实践科学实践发展观为主导,坚持改革创新,运用先进的信息技术理论和方法优化教育环境、促进教学改革、提高教育质量,将进一步加强在教育信息化过程中的教育资源、教学资源、软件和硬件平台建设,以教育信息化来推进教育现代化,为学校的信息化建设做出相应的贡献。为全体师生提供优质、满意服务。