刷卡投票,科学管理

作者:滕建(文/图)发布时间:2011-11-08浏览次数:7

11月8日0点,我校正式启动朝阳区人大代表换届选举工作,本次选举投票工作历时24小时,将于11月8日24点结束。与历届选举工作不同的是,本次选举投票工作采用我校信息中心自行开发的选举投票系统,选民持选民证和校园卡在大学生活动中心等投票站领取选票、填写选票并刷卡确认投票,而与此同时选举办公室及各学院、部门通过网络在统计端实时查看全校及本单位的投票人数、投票率及其它投票相关信息。
    我校校园一卡通系统自今年2月13日投入试运行以来,已实现餐饮、超市消费、网络缴费、洗浴、发放补助、考试缴费、会议签到、门禁(部分)、公交卡交费等功能,其开放的体系结构使校园信息系统轻松接入,现已实现与离校系统、迎新系统、体育达标测试系统、学生注册系统、图书馆借阅系统、会议及活动签到系统、选举投票系统等系统进行数据交互,并在相关职能部门的大力配合下相继成功投入使用。今后,信息中心还将继续推进校园一卡通项目的建设工作,完善校园一卡通管理的各项规章制度,进一步推进医疗系统、门禁系统、饮用水管理系统等功能,扩充一卡通系统的应用范围,努力提升学校信息化水平,在提高学校管理工作效率的同时,为学校信息化、现代化建设贡献力量。