信息中心党支部联合信息学院智能软件工程研究生纵向党支部开展不忘初心牢记使命专题学习

作者:发布时间:2019-10-27浏览次数:139

1025日下午,按照学校不忘初心、牢记使命主题教育的要求,信息中心党支部与信息学院智能软件工程研究生纵向党支部一起开展了不忘初心、牢记使命专题学习,就习近平总书记的网络观进行了深入学习。

根据读原著、学原文、悟原理的总体要求,信息中心党支部书记杜彬梳理了十八大以来习近平总书记关于网络观方面的讲话,包括习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话、十九大报告和1019日人民日报刊发的迈出建设网络强国的坚实步伐——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述等。杜彬书记带领全体党员认真学习习近平总书记讲话原文,并重点指出,习近平总书记反复强调网信事业的初心与使命,即网络事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感

智能软件工程研究生纵向党支部书记、信心中心主任李征在交流发言中,从互联网技术作为一种全新的生产力带来了生产关系和上层建筑的变革、信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇、清醒认识互联网对中国共产党执政带来的重大挑战、没有网络安全就没有国家安全等四个方面详细论述了网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,并且强调信息中心全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,以网络强国战略思想为引领,推动学校网信工作开展,纵向党支部全体党员要在未来的工作学习中要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,肩负时代重任,立志扎根人民,奉献国家。

信息化办公室(信息中心)

20191027