信息中心党支部组织观看电影《小巷管家》

作者:发布时间:2019-11-11浏览次数:113

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月8日下午信息中心党支部组织党员在金鸡百花影院观看电影《小巷管家》。

影片里的赵建国,是目前基层无数“小巷管家”的缩影,以国庆倒计时70周年为时间线索,通过他帮助外来务工人员解决工作问题,为了小巷环境改造厕所,清理煤棚……,一天到晚都是他奔波忙碌的身影。当看到他为了美化街道、节约资金,骑车赶到远郊去采购鲜花,回来后那憔悴的背影,不少老师们悄悄留下了眼泪。

如何将人民群众的基本诉求解决,影片中完美诠释了“街乡吹哨、部门报到”的工作机制。观看结束后,大家纷纷表示,相比影片中的赵建国,自己做的还远远不够,今后要以赵建国为榜样,时刻“不忘初心、牢记使命”,切实发挥党员作用,将师生需求、学校网络安全和信息化工作落实放在首位,及时发现问题和解决问题,为学校的网络安全和信息化建设贡献一份力量。