信息化办公室(信息中心)开展政治理论学习

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2020-08-28浏览次数:276

为贯彻落实理论学习工作安排,根据《关于做好教职工集中理论学习组织工作的通知》精神,信息办于828日下午在图书馆5层会议室组织专题学习,信息办党支部书记杜彬主持会议,中心全体教职工参加会议

首先,党支部杜彬书记对学校近期印发关于《北京化工大学“过紧日子”长效机制工作方案》的通知进行了导读。重点强调要高度认识“过紧日子”的重要性,正确认识“过紧日子”是转变作风的本质要求。

接下来,中心全体教职工观看《习近平:贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》有关视频。总书记强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。

最后,杜彬书记总结到,信息办在工作中,要结合实际,把学校制度和融合在日常工作中,从节约纸张,双面打印入手,严禁“长明灯”“无人灯”。另外要建立健全组织生活、组织管理和组织监督等制度体系,落实全面从严治党,不断提高信息办党支部组织建设的制度化、规范化、科学化水平。