信息化办公室(信息中心)紧密围绕习近平关于中国特色社会主义有关精神开展政治理论学习

作者:发布时间:2020-09-07浏览次数:224

为贯彻落实理论学习工作安排,根据《关于做好教职工集中理论学习组织工作的通知》精神,信息办于94日下午在信息中心服务大厅组织第二次专题学习,信息办党支部书记杜彬主持会议,中心全体党员参加会议

首先,党支部杜彬书记为大家导读《求是》杂志发表的习近平总书记《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》这一文章。文章内容深刻阐明了坚持和发展马克思主义政治经济学的重大意义,并对不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界提出了明确要求、提供了根本遵循。

接下来,中心全体教职工观看《习近平:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》以及总书记近期参加《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式》有关视频。中心党员同志结合自己工作内容纷纷发表感想。

最后,李征主任总结到,为了坚定中国特色社会主义的本质特征,当好马克思主义政治经济学的忠诚学习者,我们要深刻理解讲话精神,切实加强学习和应用。信息化正代表着先进生产力的发展要求,我们要把推进学校经济和学校信息化作为覆盖信息化建设全局的战略举措,共同促进学校更好的发展!