信息化办公室(信息中心)组织政治理论学习

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2020-09-11浏览次数:173

为贯彻落实理论学习工作安排,根据北化大党宣发14号文件《关于做好教职工集中理论学习组织工作的通知》精神,信息办于911日下午在图书馆505会议室组织政治理论专题学习,信息办党支部书记杜彬主持会议,中心全体党员参加会议

首先,信息办全体教职工观看《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》以及《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》有关视频。中心党员同志结合自己工作内容纷纷发表感想。我们虽不是在一线战斗的医务人员,但我们坚守自己的岗位,做好信息化建设,为全校师生提供全方位的网络保障,也是为抗击疫情贡献了自己的力量。

随后,党支部组织委员带领大家通读《中共教育部党组:办好新时代学校思想政治理论课》原文,加深理解和感悟。这是习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、提供了根本遵循。

最后,李征主任总结到,面对突如其来的疫情,信息办坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,领导班子成员坚守一线,技术人员在家日夜奋战,上线疫情防控应用、全面梳理在校师生数据并对接企业微信平台。加速信息化发展的同时,更加凸显了思政课的重要性,思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,在大学生政治信仰、品行教化、道德养成等方面发挥着不可或缺的重要作用。我们全体人员要认真做好本职工作,做好网络服务保障,更好的为学校促信息化建设和人才培养贡献力量。