信息化办公室(信息中心)组织召开党的政治建设专题理论学习

作者:发布时间:2020-11-30浏览次数:94

根据学校党委《关于认真组织学习<关于加强学校党的政治建设的实施方案>的通知》精神,信息办于1127下午在图书馆5层会议室组织专题学习,信息办党支部书记杜彬主持会议,中心主任李征及全体教职工参加会议

信息化办公室兼信息中心主任李征和信息中心副主任杜彬为大家领读学校党委印发的《关于加强学校党的政治建设的实施方案(修订)》的通知,专题研究信息办党的政治建设情况,并讲述其中的内涵。包括坚守意识形态阵地、坚持党委领导下校长负责制的必要性等重点内容。

信息办主任李征指出,党的建设主要包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,其中党的政治建设是党的根本性建设。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,提高全中心同志的政治觉悟和政治能力。并进一步强调信息办要结合工作实际,将党的政治建设与业务工作深度融合,制定年度工作计划和长远规划,努力将党的政治建设与业务工作相互融合、互相促进,让党的政治建设工作在业务工作中发挥作用。

随后,开展有关网络安全管理办法以及应急情况处理办法的学习。同时对学校网络拓扑规划进行了集体讨论,尤其对网络安全方面的规划进行了探讨,强化了网络安全工作。明确响应机制,为扎实做好学校网络安全管理工作提供了方向指引。

最后,对巡察整改的任务分解进行详细分工。为扎实推进巡察整改工作,切实做到整改责任不落实坚决不放过,提供了方向保证。