信息中心党支部联合信息学院智能软件工程研究生纵向党支部开展学史明理专题研讨

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-04-12浏览次数:261

为贯彻落实学校党委《关于在全校开展党史学习教育的工作方案》的通知精神,紧密围绕学懂弄通党的创新理论,全面把握学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,49日下午,信息中心党支部与信息学院智能软件工程研究生纵向党支部开展学史明理专题研讨。

首先,信息化办公室(信息中心)主任、信息学院智能软件工程研究生纵向党支部书记李征带领全体人员学习了《北京化工大学基层党支部党史学习教育专题组织生活指南》的主要内容,传达创新组织生活形式的主要措施,提出要将党史学习成果和做好优质服务融入到“我为师生办实事”的工作中。

随后,选取习近平总书记在福建考察重要讲话、致厦门大学建校百年贺信的重点内容进行讲解。着重强调党史学习教育中做到学史明理,要坚持把为党育人、为国育才的神圣使命领悟好、完成好,努力把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

最后,大家观看了《“站起来”的历史启示》和《榜样5》专题视频。李征主任指出,正确的思想、坚定的政党和广泛的民意支持是中国共产党成功的基础。同时,历史凝练的经验对我们开展信息化工作有所启示,在工作中,不仅要做好日常的网络保障,更要加强基层调研,通过一线座谈等形式广泛听取师生意见,积极践行“一线规则”,推动学校信息化高质量的发展。

信息化办公室(信息中心)

202149