信息化办公室(信息中心)开展政治理论学习

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-05-26浏览次数:93

根据学校党委统一安排,4月23日下午,信息办在图书馆地下一层信息中心服务大厅会议室通过观看视频方式开展政治理论学习,信息中心副主任、党支部书记杜彬主持会议,信息化办公室(信息中心)李征及全体教职工参加会议。本次学习内容主要包括:

1、 习近平在清华大学考察时的重要讲话。

习近平在清华大学考察时强调百年大计教育为本,要坚持中国特色世界一流大学建设目标为方向,要为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。建设一流大学要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

2、 习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。

习近平总书记在发表重要讲话中回顾总结了中国近现代史和中国共产党95年奋斗历程、宝贵经验,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循、指明正确方向,引发强烈反响。

3、习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。

习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

4、习近平致厦门大学建校100周年的贺信。

习近平致厦门大学建校100周年的贺信中强调,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,有党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。