信息化办公室(信息中心)组织党风廉政教育及党史学习教育

作者:发布时间:2021-06-07浏览次数:195

根据学校落实党风廉政宣传教育工作的要求,6月4日下午,信息化办公室(信息中心)在图书馆505会议室组织党风廉政教育及党史学习教育。活动由信息中心副主任兼党支部书记杜彬主持,主任李征及信息中心全体人员参加。

本次学习活动首先观看了《警钟长鸣》党风廉政主题警示教育片。该片通过严重违纪违法的案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

之后,信息中心党支部书记杜彬结合“百年党史”的主题为大家上了一节生动的党课,带领大家回顾党史发展的光辉历程,深刻把握百年未有之大变局。通过党课学习,大家认识到百年来我们党从未放松治党,革命战争年代是如此,社会主义建设时期是这样,改革开放新时期同样是从政治上、思想上、制度上、作风上全面从严治党。进入新时代,我党更是把全面从严治党作为夺取中国特色社会主义新胜利的重要战略布局之一。

最后,李征主任强调党风廉政教育工作的主题意义和重要性,就全面落实从严治党、进一步加强党风廉政建设提出几点要求:一是提高全面从严治党认识和底线思维。二是加强日常党风廉政教育学习,将党风廉政教育工作与党史学习结合起来。除了部门组织的集体学习活动之外,大家还要在日常生活中主动学习党风廉政相关内容。三是认真落实责任、严格执纪问责。中心领导干部以身作则,牢固树立“一岗双责”意识;全体人员切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,强化责任担当。