坚持学史崇德 守立德树人初心

信息中心党支部、国际处党支部、离退休人员工作处党总支第一党支部开展党史学习研讨

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-06-17浏览次数:725

6月11日下午,根据学校党委关于党史学习教育集中学习研讨工作方案要求,信息中心党支部、国际处党支部、离退休人员工作处党总支第一党支部以“坚持学史崇德,守立德树人初心”为主题,开展党史学习专题学习研讨。

首先,国际处党支部毛立新发言谈到,学史崇德,就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,要铸牢理想信念,强化宗旨意识,涵养道德操守。要坚守教育初心与使命,把服务国家作为推进学校教育对外开放工作的最高追求,不断增强立德树人的使命意识,牢牢抓住立德树人 的关键,全面落实立德树人的根本任务,将培育和践行社会主义核心价值观融入学校育人全过程,为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

其后,信息中心党支部李征从“德”字出发,阐释了“崇德”是我们党和中华民族不断发展的精神动力。高校作为人才培养的主阵地,要将学史崇德贯穿“立德树人”全过程,引导广大师生从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,培养大学生明大德、守公德、严私德的道德品行。要从党史中感悟优秀共产党员的崇高品德,把个人价值体现在立德树人的事业奋斗中,真正实现“立政德、明大德、守公德、严私德”的目标。

最后,离退休人员工作处党总支第一党支部刘振娟表示, 我们要牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识,把实践好、维护好、发展好广大师生根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。培养学生规范行为习惯,养成良好品质;引导教师心中有爱、为人师表;教育领导干部提升党性、规范用权、做好表率。要突出师德,坚守立德树人初心,狠抓教师队伍政治建设,强化正面引领,增强教师的荣誉感使命感。