坚持学史力行 开“十四五”发展新局

信息中心党支部、国际处党支部、离退休人员工作处党总支第一党支部开展党史学习研讨

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-06-30浏览次数:403

在建党百年来临之际,信息中心党支部、国际处党支部、离退休人员工作处党总支第一党支部于625日在图书馆505会议室开展“重温入党誓词,重忆入党初心”活动和“坚持学史力行,开‘十四五’新局”党史学习教育。

在李征同志的领誓下,全体党员在鲜红的党旗前,高举右拳,重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵有力。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,将激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

离退休人员工作处党总支第一党支部刘振娟同志表示,学史力行,就是要将学习所得运用到实际工作中去,强化责任担当,提升实干本领,从党史学习教育中汲取实践力量。要把学习所得,转化为破解学校改革发展难题的实招硬招高招,落实立德树人根本任务,不断提高培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的成效,为“十四五”发展规划开好局,起好步。广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。支持更多老同志参加关工委工作,既是贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神的需要,也是做好关工委工作的基础。我们要充分发挥“五老”的政治优势、威望优势、教育优势,助力立德树人根本任务。

信息化办公室李征同志表示,开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键。新时代的高等教育,要将党史学习教育落脚到学史力行求实效上,我们要从百年党史中总结经验、汲取营养,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,推动“十四五”规划各项目标任务不折不扣落到实处,努力办好人民满意的教育。

国际处党支部冯江鸿同志表示,我们的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为高校人民教师,落实初心使命就是做好高等教育,做好“立德树人”。从国际化教育工作的角度出发,就是要加强教育对外开放,培养有国际视野、懂国际规则、有国际竞争力的学生。同时,要做好管理服务工作,做到高效、科学和人性化。

学习党史,重在力行。党员们纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要学好党史这门必修课,不忘初心、牢记使命,努力干好本职工作,以昂扬的姿态和坚定的斗志迎接建党100周年。