信息中心党支部参观中国共产党历史展览馆

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-07-22浏览次数:541

7月22日下午,信息中心党支部开展党史学习教育专题党日活动,到中国共产党历史展览馆集体参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,感悟党的百年奋斗之路。

中国共产党历史展览馆总建筑面积14.7万平方米,全方位、全过程、全景式史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。本次展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全面、系统、生动、立体地反映了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。3400延米展线,“从一个胜利走向另一个胜利”的发展历程,同志们认真观看了2个多小时。参观结束后,信息化办公室(信息中心)主任李征同志、信息中心副主任兼党支部书记杜彬同志面向党旗,举起右拳,带领党员重温入党誓词。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。大家纷纷表示,作为网信工作者,要从党的奋斗历史中汲取前进力量,要始终站在时代最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,要继承和发扬伟大的建党精神,要自觉把党史学习教育持续有效融入到学校网络安全和信息化建设工作中,为支撑学校中心工作做出更大贡献。