信息中心党支部联合学生工作办公室党支部开展政治理论学习

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-10-22浏览次数:142

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,提高政治站位,加强网络和信息安全工作,1022日下午,信息中心党支部与学生工作办公室党支部联合开展网络安全专题学习活动,校党委副书记宋来新参加了联合支部活动,学生工作办公室党支部书记邹德勋主持学习活动。

信息化办公室(信息中心)主任李征围绕高校网络安全相关工作,结合学工管理中与个人信息处理相关的工作场景,对即将实施的《个人信息保护法》进行了解读,并与大家一起讨论了如何合法合规的采集与使用学生个人信息。同时,为进一步推动学生数据治理工作,参会同志针对学生“一张表”工作的表结构、数据标准以及数据源确权等内容进行了深入研讨。

校党委副书记宋来新强调,要将《个人信息保护法》的宣传和实施工作融入到“我为师生办实事”中,在持续推动学工信息化建设的同时,做好个人信息安全相关工作。