在校园网上使用Apple产品

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2021-11-11浏览次数:70

现象:Apple产品(iPhone、iPad等)连接学校无线网(BUCT、BUCT-JX等WiFi)后,认证界面弹出较慢(几十秒),用户会放弃连接,或打开浏览器,手动输入tree.buct.edu.cn访问认证页面,但认证后却不能访问互联网。

原因:因为Apple产品接入互联网要先访问位于校外的Apple服务器,用时较长。

对策:首次连接学校无线网(BUCT、BUCT-JX等WiFi)后,务必等待认证网页自动弹出(最长近50秒),不能手动输入tree.buct.edu.cn域名,否则认证后如出现用户名、流量等信息空白页面。此时,点击注销并再次认证,直到用户名、流量等信息出现具体信息,方可访问互联网。