学校召开2023年信息化建设领导小组第二次会议

作者:发布时间:2023-05-08浏览次数:152

58日,学校召开2023年信息化建设领导小组第二次会议。校长谭天伟主持、副校长任钟旗出席。

会议传达了教育部关于高校教育信息化相关文件精神和工作部署,听取了数据平台建设情况和实验室管理平台建设情况的汇报,并审议了2023年学校信息化建设项目立项申请。

任钟旗指出,经过“信息化三年提升计划”攻坚行动,学校信息化工作取得了一定的成绩,为学校人才培养、科学研究、服务管理等构建了信息化创新支撑体系。面对新形势、新要求,下一步要加强信息化系统的统筹部署,完善标准规范体系建设,着眼全局,从数据采集应用、信息保护、安全防护等方面一体推进信息化标准规范建设;要注重全过程、全周期数据的分级分类管理,进一步强化数据精准性,推进数据有效共享;要促进数字技术与教育教学的深度融合,充分利用信息技术贯穿人才培养过程,提升学校治理能力,支撑学校高质量发展。

谭天伟总结讲话。他指出,2023年是推进学校信息化“十四五”发展规划建设的关键之年,要把落实教育数字化战略行动作为今年的重点工作,推动教育数字化转型。各部门要坚持以广大 师生为中心,持续推进学校数据汇集,挖掘数据价值,消除数据孤岛,创新数据应用,提升管理水平。要加强数据安全保护,规范数据使用,积极开展信息化和网络安全培训,提升师生网络安全意识和信息化素养,着力强化信息技术在教育教学中的应用,为学校高质量发展提供支撑保障。

学校信息化建设领导小组成员单位负责人参加会议。