我办杜彬副主任赴福州大学网络安全与信息化办公室调研

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2023-04-28浏览次数:31

2023年4月28日,信息中心杜彬副主任和云桂桂同志赴福州大学网络安全与信息化办公室调研,福州大学网络安全与信息化办公室杨龙副主任和主要技术人员参与了交流。

福州大学是国家“211工程”重点建设高校,福建省人民政府与国家教育部共建高校。所属网络中心机房是中国教育和科研计算机网福州主节点,近年来,智慧校园建设取得了较好成绩,成功入选“5G+智慧教育”和“IPv6技术创新和融合应用”试点项目,并“以光赋能双一流建设”方案荣获《高等学校数字校园建设规范》优秀应用案例。

杨龙副主任带领参观了福州大学网络安全应急指挥中心和核心机房,双方就信息化十四五规划、数据治理、机房建设、网络安全措施等工作中的具体问题展开了深入交流。

通过本次调研交流,双方分享了网信工作理念和经验,探讨了工作中的难点和解决办法,进一步加深了两校同行间的了解和友谊。

福州大学网络安全应急指挥中心

技术人员探讨交流