走进北大红楼 感悟革命精神——信息中心党支部赴北大红楼参观学习

作者:信息化办公室(信息中心)发布时间:2023-05-05浏览次数:10

为深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,55日下午,信息中心党支部组织全体党员开展“走进北大红楼 感悟革命精神”主题党日活动,重温光辉历程,接受精神洗礼。

北大红楼始建于1916年,在1916年至1952年期间,是北京大学主要校舍所在地之一,因通体用红砖砌筑,故名红楼。 它是新文化运动的大本营,五四运动的策源地,中国共产党的早期活动基地。

在参观过程中,面对珍贵的历史文物和展品,大家不时驻足凝视, 了解展品所蕴含的历史意义,仿佛又回到了那段坎坷而又精彩的年代,重温烽火连天的岁月,触摸革命先烈的信仰,感受到了无数有志青年在面对国家民族存亡的危难时刻,仿佛回到了那段热血燃烧的岁月,不畏艰难、不怕牺牲,用实际行动唤起民族的觉醒,挺起民族的脊梁。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要以革命先驱为榜样,坚定中国特色社会主义信念,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬革命传统,践行初心使命,踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程上筑牢理想信念根基,以实际行动坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升信息化服务水平,更好地服务学校高质量发展。