赓续红色血脉,筑牢信仰之基——信息中心党支部组织《绝地重生》观影活动

作者:发布时间:2024-04-01浏览次数:40

为贯彻落实中共中央颁布的《党史学习教育工作条例》,拓展党史学习教育,3月29日,信息中心党支部组织党员观看重大历史革命题材影片《绝地重生》,通过重温革命故事,引导党员干部更好地传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬革命精神。

影片以“扎西会议”和“四渡赤水”为背景,讲述了红军在面临生死存亡的关键时刻,党中央在云南扎西召开了转折性的会议调整了党的领导层分工和职责由此中国革命发生重大转折走向了胜利的新征程该影片真实还原了红军在艰苦卓绝的环境中绝地重生的历史情境不仅展现了红军战士们的英勇无畏,更传递了坚定的革命信仰和绝地重生的理想信念

观影活动使每位党员再次被伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、心系人民的赤子情怀所打动,被红军战士用生命与热血谱写出的一曲曲英雄赞歌所震撼。进一步坚定了党员们的初心和使命,立足岗位,履职尽责,为学校高质量发展努力奋斗。