信息中心党支部与北区办党支部联合举办主题党日活动

作者:发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月24日,信息中心党支部北区办党支部联合开展“信息技术赋能,服务育人提质”主题党日活动。副校长梁永图参加活动并发言。北区办党支部书记郑秀英主持活动。

梁永图谈到,在今年全国两会上,习近平总书记不断拓展和深化新质生产力的理论内涵和实践要求,为我们推进高质量发展提供科学指引。现代信息技术是新质生产力的重要构成力量,北区办与信息办公室(信息中心)同属学校的服务部门,要在推动发展新质生产力上凝聚共识,形成合力,营造良好服务环境。要充分发挥昌平新校区创新要素多、发挥空间大的“新”优势,以信息技术赋能高质量发展。要创新工作模式,实现“数据多跑路,师生少跑腿”,加快破解多校区办学管理便利化问题,推动“幸福北化”建设。

会上,信息办公室(信息中心)主任李征介绍了学校信息化建设情况。北区办党支部闫澎、李新亮先后汇报了北区办在跨校区文件传递系统、校区生活信息智能问答系统以及校区媒资管理系统探索性工作。双方聚焦活动主题进行了深入研讨。

党员同志们还一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。梁永图谈到,党员同志们要加强《条例》学习,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,面对纷繁复杂的信息要仔细甄别,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

本次两支部联合开展党日活动,进一步加强了党员对党纪学习的重视,以党建为引领深化了部门之间的业务联系与合作,为推动学校信息化建设和昌平校区管理服务提质增效,打造协同育人共同体,构建学校高质量服务育人体系,发展新质生产力注入动能。